Львица в интерьере
Великие люди манией величия не страдают, они её наслаждаются.
Безумно понравилась данная работа

01.01.2013 в 17:38
Пишет Poltavka:

Медуза и змеи
В минувшем году вдохновение меня почти покинуло, я изменила традиции и не принимала заказов.
Поэтому вот сказка для Года Змеи - пусть она будет общим подарком:)

Медуза и змеи


У Медузы Горгоны были проблемы со змеями.
Не как у обычной девушки – на уровне блаженной безопасности передачи «В мире животных» или стекла террариума. Её змеи находились на уровне полной досягаемости во всех смыслах.
Они линяли, сыпали сухие чешуйки за шиворот и требовали крем для чувствительной шкуры. Они без конца трепали языками, сплетничая, а яд этих «обсуждений» потом стекал Медузе в уши. Каждый день бедняжка терпела пространные тирады о том, что кузина Серпентина давно (и выгодно) вышла замуж; что следовало пойти на корпоратив вместе с тем симпатичным фавном из отдела поставок. А на возражения, что он козел, клубок на голове возмущенно шипел, что все мужики – козлы, и нефиг ждать принца на белом Пегасе. Так и самой недолго в камень превратиться.
В конце концов, заработав кучу комплексов и постоянные мигрени, Медуза сдалась.
– Сил моих больше нет. Завтра же пойду и поменяю вас на тараканов. Говорят, это сейчас модно. И, как я слышала, не все они умеют шипеть.
На голове молчали, видимо, потрясенные таким предательством хозяйки. Медуза мстительно добавила:
– А еще у них лапки есть. И усики. И эти, крылья. Ну что, съели?
Клубок завозился, шурша и шушукаясь. Потом торопливо стал обещать исправиться, яд сцеживать исключительно в целях медицинских и вообще нести в хозяйские уши только разумное, доброе и позитивное.
Тараканов Медуза так и не завела. Лапки лапками, а свои пресмыкающиеся роднее. Особенно когда они действительно пресмыкаются, а не командуют.

1.01.2013 г.

URL записи

@темы: ( с)